2015年12月18日
ダッチでぎゅうぎゅう焼き〜♪
最近、周りでは
おたふく風邪が流行っているようです…
もちろん!!
子供の頃にかかった私と、1番のおチビのまっち以外は、流行りにのっちゃった(^^;;
一足早くかかったひー坊以外の兄たちは
ついさっき治癒証明を頂きました〜\(^o^)/
そして、ECO母もかかってしまった
そんな中、私と先に回復したひー坊で
夕食を作るぞ〜!!
メニューは、今話題の………
ぎゅうぎゅう焼きです( ^ω^ )
先日、テレビでしていたのを見て
作り方も簡単!
また見た目もオシャレ〜
ダッチオーブンでTRY〜(^-^)/
ECO母も、シンドそうなので
ここは、夕食を作ってポイント稼ぎじゃ〜(・Д・)ノ
早速、料理開始〜
写真はないけど…
材料は…
ウインナー
ベーコン
茄子
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
プチトマト
赤パプリカ
これらを一口サイズにカット!
そして、ダッチオーブンに投入〜
塩コショウとオリーブオイルで味付け?
後は、
中は沢山野菜でてんこ盛りです(≧∇≦)
弱火でトロトロ…(約20分)
中の野菜が柔らかくなったのが、
OKのサインのようです!
いきなり…
完成〜\(^o^)/
とっても、良い感じ!!
後は、食すのみ〜(^^)
スキレットで焼いたハンバーグも添えて
いただきま〜す♪
最後に、
食べた感想は、ダッチオーブンで作ったせいか
野菜の水分?がダッチオーブンの底に溜まって
焼くという感じあまりしなかったような…
味付けも、水分のせいか
ちょっと薄めでした。
しかし、みんな美味しいと食べてくれたので良しとしよ〜♪
次は、スキレットでTRY
おたふく風邪が流行っているようです…
もちろん!!
子供の頃にかかった私と、1番のおチビのまっち以外は、流行りにのっちゃった(^^;;
一足早くかかったひー坊以外の兄たちは
ついさっき治癒証明を頂きました〜\(^o^)/
そして、ECO母もかかってしまった
そんな中、私と先に回復したひー坊で
夕食を作るぞ〜!!
メニューは、今話題の………
ぎゅうぎゅう焼きです( ^ω^ )
先日、テレビでしていたのを見て
作り方も簡単!
また見た目もオシャレ〜
ダッチオーブンでTRY〜(^-^)/
ECO母も、シンドそうなので
ここは、夕食を作ってポイント稼ぎじゃ〜(・Д・)ノ
早速、料理開始〜
写真はないけど…
材料は…
ウインナー
ベーコン
茄子
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
プチトマト
赤パプリカ
これらを一口サイズにカット!
そして、ダッチオーブンに投入〜
塩コショウとオリーブオイルで味付け?
後は、
中は沢山野菜でてんこ盛りです(≧∇≦)
弱火でトロトロ…(約20分)
中の野菜が柔らかくなったのが、
OKのサインのようです!
いきなり…
完成〜\(^o^)/
とっても、良い感じ!!
後は、食すのみ〜(^^)
スキレットで焼いたハンバーグも添えて
いただきま〜す♪
最後に、
食べた感想は、ダッチオーブンで作ったせいか
野菜の水分?がダッチオーブンの底に溜まって
焼くという感じあまりしなかったような…
味付けも、水分のせいか
ちょっと薄めでした。
しかし、みんな美味しいと食べてくれたので良しとしよ〜♪
次は、スキレットでTRY
Posted by kthmt-0402 at 16:28│Comments(0)
│BBQ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。